Йошта

Йошта

 

В продаже с конца

апреля по конец октября.

Закрытая корневая система.

Йошта – это гибрид крыжовника и смородины. В отличие от крыжовника, кусты не имеют шипов.

Ягоды чёрные, большие (5 г), овальной формы. Вкус ягод приятный, средний между чёрной смородиной и крыжовником.

Ягоды Йошты содержат в 2 раза больше витамина С (900-1000 м/%), чем чёрная смородина.

Урожайность с куста составляет в среднем 5,5 кг, максимальная - 10,7 кг.

Йошта хорошо переносит даже самый крепкий мороз, не поражается мучнистой росой, антракнозом и почковым клещом.

Продолжительность жизни около 20—30 лет. Растёт йошта очень быстро и начинает плодоносить уже на второй—третий год.

Плоды йошты обладают лечебными свойствами - их применяют при желудочно- кишечных заболеваниях, они улучшают кровообращение и способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и тяжелых металлов. Ягоды используют в свежем виде и замораживают.

Из полузрелых ягод варят варенье, а из зрелых готовят соки, компоты, джем, повидло и желе.

 

Статьи по теме: 

Весенняя обрезка в плодовом саду

Как посадить сад на 6 сотках

Осенняя посадка саженцев плодовых и ягодных культур


Производитель: Питомник Владимирской области
Артикулы: 1002219
цена
300
р.

Рекомендуем посмотреть



Нет отзывов об этом товаре

Отзывы

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании


Карта сайта

Итого: 0 р.

Оформить заказ

Корзина (0)

Товар успешно добавлен в корзину.
Товар уже был добавлен в корзину.