Открыт прием заказов на весну 2018 года.        Внимание! Изменились условия доставки заказов.         Услуги ландшафтного дизайнера - жми сюда!

Айва японская (хеномелес Маулея)

Айва японская (хеномелес Маулея)

В продаже с конца апреля по конец октября. 

 

 

 

Закрытая корневая система

 

(контейнер).

Айва японская - декоративно цветущий и плодовый кустарник, высотой до 1м. Ветви у него дугообразные, несколько наклонные, молодые побеги вначале зеленые, опушенные, затем коричнево-серые; двух-трехлетние — буровато-серые, колючие.

Листья айвы японской яйцевидные, зубчатые, длиной 3—5 см, сверху темно-зеленые, блестящие (напоминают листья вечнозеленых растений) , снизу светлее.
Цветки айвы японской достаточно крупные — 3-4 см в диаметре, оранжево-красные, расположены почти но всей длине побега. Цветение очень красивое и продолжительное. В средней полосе Росии начинает цвести в конце мая начале июня.
Плоды относительно крупные (около 3,5—4 см в диаметре), яблоковидной, грушевидной, реже реповидной формы, ребристые, имеют приятный нежный аромат. Созрезают в конце сентября — начале октября. Вес одного плода 20—30 г. С одного куста собирают 35—45 плодов, что составляет примерно 2 кг. Урожай собирают в сухую погоду, по мере созревания плодов, до наступления осенних заморозков. Плоды айвы японской прекрасно хранятся (до 3х месяцев).
Хеномелис неприхотлив, но не любит кислую почву и избыток воды, солнцелюбив. Сажают его на южной стороне, так растение легче переносит морозные зимы и так лучше вызревают плоды.
Уход за айвой заключается в ежегодной обрезке сухих и слабых веток, внесении компоста или перегноя (для лучшего урожая) и других подкормках.  
Этот кустарник используют для одиночных  и бордюрных посадок, а так же в качестве живой изгороди.
Плоды айвы малопригодны для потребления в свежем виде из-за очень кислой и твердой мякоти, однако служат прекрасным сырьем для приготовления варенья, желе, мармелада, повидла, сиропа, компота, зефира, пастилы, лимонада, ликера и других продуктов. Сочетание с другими плодами позволяет улучшить качество конечного продукта.
Плоды айвы японской содержат незначительное количество сахаров, но много витамина С и  пектиновых веществ, обладающих свойством образовывать желе при наличии сахаров и кислот. По своим полезных свойствам плоды этого растения не уступают лимонам и яблокам.

Производитель: Питомник Владимирской области
Артикулы: 1001501
цена
260
р.
Количество

Рекомендуем посмотреть



Нет отзывов об этом товаре

Отзывы

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании


Карта сайта

Итого: 0 р.

Оформить заказ

Корзина (0)