пн-вс: 9.00 до 18.00
8 (904) 033-00-40
пн, ср, пт: 11.00 — 19.00
сб: с 10.00 - 14.00
вс: выходной

Приём заказов:

8 (904) 033-00-40
пн-вс: 9.00 до 18.00

Пункт самовывоза:

пн, ср, пт: 11.00 — 19.00
сб: с 10.00 - 14.00
вс: выходной

Открыт прием заказов на весну 2024 года.    Услуги ландшафтного дизайнера - жми сюда!

Биопрепараты для защиты растений

    На сегодняшний день, для защиты растений от вредителей насекомых и клещей - (фитофагов), имеется немалый арсенал средств защиты, как химических, так и биологических. Все они преследуют одну цель – уничтожение неугодного объекта - (фитофага). Специалисты ООО «Биобауэр», разработали биологическое средство, не нарушающее биоценоз, которое не уничтожает неугодный объект, и в то же время, защищает растение от этого вредного сообщества.
    Разработанный биопродукт «Биовир» имеет четыре механизма действия против насекомых и клещей, и не один из четырех механизмов не приводит к летальному исходу объектов, против которых применяется это средство.
    Механизмы защиты, это:
    1. Создание вредителям неудобного принятия пищи.
    2. Создание вредителям неудобного расположения на растении.
    3. Создание неудобной откладки потомства.
    4. Создание неприятного запаха для вредителей – отпугивающего действия.
    В итоге в совокупности все четыре механизма эффективно препятствуют фитофагам наносить вред выращиваемым растениям. Биопродукт «Биовир» не является биопестицидом, так как не содержит химических и токсических элементов.
    Биопродукт «Биовир» является средством отпугивающим – репеллентным, не наносящим никому вред. По медицинским оценкам его можно отнести, как биологически активная добавка (БАД). Биосредство «Биовир» состоит из пяти природных компонентов.
    Компоненты биопродукта «Биовир»
    1. Гриб Pinicillium camamberti. Грибы рода Pinicillium camamberti и caseicolum применяются в пищевой 3 BIOBAUER промышленности. Еще их называют белая плесень. Добавляется плесень в сыр в процессе его приготовления для внесения «уникальной ноты» во вкусовые характеристики. С участием белой плесени появляются на свет такие знаменитые сыры, как «Камамбер» и «Бри». Благодаря ней, эти мягкие сыры становятся маслянистыми, приобретают грибной привкус. Благодаря этой плесени сыру придается неповторимый оттенок вкуса. Споры грибов Pinicillium camamberti и caseicolum помогают создать пушистый белый налет плесени. В мире очень много грибов, которые одновременно применяются в разных сферах деятельности человека. Например: Садоводы знают о грибе Botrytis cinerea: он губит урожай красной смородины или клубники и других ягод, но он же помогает создавать настоящие алкогольные шедевры. После заражения винограда при благоприятной погоде - сухой и жаркой - на нем появится благородная плесень, если же природа в этом году не на стороне виноделов и пойдут затяжные дожди - урожай, поврежденный серой гнилью, придется уничтожить. А потому заражать виноград микроорганизмами сродни игре в рулетку. Благодаря подобному непростому способу в сморщенных, коричневатых, будто бы испорченных ягодах повышается сахаристость, а их сок становится концентрированным и очень ароматным. Такие редкие вина, особенно дороги, и могут храниться сто и более лет. Это пример, как один и тот же гриб имеет разные свойства в деятельности человека. Некоторые свойства гриба Pinicillium camamberti специалисты ООО «Биобауэр» использовали в разработке биопродукта «Биовир». Как выяснилось, плесень выделяет маслянистые ферменты, которые и придают сырам маслянистость, но мешают очень насекомым на растении. Многие садоводы для создания такого эффекта применят мыльный раствор, при борьбе с вредными насекомыми в саду. Кроме того гриб создает пушистый мицелий, который достигает до 2 мм в толщину, для сыра это хорошо, а вот для тепличных вредителей насекомых, у которых яйцеклад не более 1 мм создает проблему при откладке яиц на растение. Конечно, при обработке растений биопродуктом гриб не дает такой обильный мицелий, и его даже невидно на растении, но даже если 5% мицелия прорастает, то создаст большое препятствие насекомому при откладке яиц. А предпосылки на данный процент роста мицелия, есть. Для этого на определенной стадии процесса в состав 4 BIOBAUER биопродукта вводят молочную сыворотку, которая стимулирует рост мицелия гриба.
    2. Молочная сыворотка. Данный продукт вводится в состав продукта «Биовир», для создания комфортных условий грибу Pinicillium camamberti на растении, после обработки биопродуктом.
    3. Опилки. Опилки смешанных пород, проходят просеивание, для исключения попадания крупных фракций древесины, которая не даст возможности провести качественную стерилизацию. Опилки просеиваются до фракции 0,5 мм и служат носителем всех элементов биопродукта.
    4. Одуванчик лекарственный. Данный продукт вводится для усиления действия биопродукта как репеллента. Многие садоводы используют данный продукт на своих дачных участках и комнатных растений в качестве отпугивающего средства от насекомых.
    5. Прилипатель (Пшеничные отруби). Используются в качестве дополнительного питания гриба Pinicillium camamberti, а также удержание компонентов биопродукта, на растении.
    Применение биопродукта «Биовир»
    Биопродукт применяется против вредителей насекомых закрытого грунта, а также против вредителей насекомых комнатных растений. Таких как: Тепличная белокрылка (Trialeurodes vaporarioum), Трипс (Thrips tabaci), Тля (Aphis), Паутинный клещ (Tetranychus urticae). При применении биопродукта, необходимо соблюдать некоторые условия применения: влажность воздуха должна быть не менее 60%, температура воздуха не менее 20°С. Обработка проводится при появлении первых особей вредителя, в утренние или вечерние часы или в пасмурную не дождливую погоду. Биопродукт применяется на 5 BIOBAUER протяжении всего периода вегетации растений. Перед обработкой продукт замачивается в воде комнатной температуры. По истечении четырех часов смесь процеживается через несколько слоев марли, или мелкое сито. Обработка производится оставшейся жидкостью. Рабочий раствор доводится до необходимого объема, заправляется опрыскиватель и проводится обработка растений. Срок хранения биопродукта в сухом виде до 3 лет. После замачивания не более 12 часов. Хранить биопродукт, в темном прохладном месте.
    Нормы расхода биопродукта «Биовир»
    При применении на садовом участке: Средство «Биовир» применяется в соотношении одна столовая ложка сухого биопродукта на 1,5 литра воды. Данным раствором обрабатывается не более 10 растений средней величины. Например: кусты томата, не шпалерного типа. При применении на больших площадях растений. Например: в промышленных теплицах, обработку средством проводят по норме сухого биопродукта, 2 литра на 1 га посадок. 2 литра сухого порошка замачивается в 20 литрах воды. Смесь выдерживается 4 часа, процеживается, рабочий раствор доводится до 350 – 400 литров. Производится обработка растений опрыскивателем на площади 1 га.
    Требования безопасности при работе с биопродуктом «Биовир»
    Для предупреждения воздействия микроорганизмов следует соблюдать требования биологической безопасности по ГОСТ 12.1.008-76.
    При работе с биопродуктом, необходимо пользоваться спецодеждой и индивидуальными средствами защиты: - для защиты органов дыхания – респиратор ШБ-1 «Лепесток» - по ГОСТ 12.4.028-76; - для защиты глаз – очки защитные по ГОСТ 12.4.013-97; - для защиты рук – перчатки по ГОСТ 12.4.103-83. Запрещается хранить и перевозить биопродукт совместно с продуктами питания, водой, фуражом, предметами домашнего обихода.

Отзывы

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании


Итого: 0 р.

Оформить заказ

Корзина (0)

Товар успешно добавлен в корзину.
Товар уже был добавлен в корзину.